منتديات şωẫℓƒ βйẫŧ



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات şωẫℓƒ βйẫŧ

منتديات şωẫℓƒ βйẫŧ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

لقد نسيت كلمة السر

فعآليآت المنتدى

 

 

 

 

 


    ~~~موسوعهـ كيكـ~~~

    MїļĕУ ćỷЯùŚ
    MїļĕУ ćỷЯùŚ
    [مديـًـًـًـًـًـًـًـًرهـٍ المنتدى ـآأإ] ..طبيـ[ع]ـي مني يغاروטּ..|
    [مديـًـًـًـًـًـًـًـًرهـٍ المنتدى ـآأإ] ..طبيـ[ع]ـي مني يغاروטּ..|


    انثى عدد الرسائل : 759
    العمل/الترفيه : طالبه /النت والسباحه .......
    المزاج : رايقه
    جنسيتي : ~~~موسوعهـ كيكـ~~~ Saudi_10
    مزاجي : ~~~موسوعهـ كيكـ~~~ Pi-Ca-49
    نقاط : 397
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 04/12/2008

    ك ~~~موسوعهـ كيكـ~~~

    مُساهمة من طرف MїļĕУ ćỷЯùŚ الأربعاء مارس 04, 2009 4:12 pm

    «®️°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®️» بســـــــــــم اللــــــــــــــــــه الرحمـــــــــــن الرحيـــــــــــــــــــــــــــم«®️°•.¸.•°°•.¸¸.•° °•.¸.•°®️»



    هذه اكثر من طريقة لعمل الكيك اتمنى من اللــــه ان اكـــون وفقــــت فـــي إختيــــار
    هـــذه الموسوعـــة وأن تعم الفائـــدة على الكـــل و ان تنال على رضـــــــــاكم



    واستحسانكـــــــــم
    ][®️][^][®️][كيكة الغابه السوداء][®️][^][®️][
    المقادير
    5 بيضات + م فانيليا
    2 كوب سكر_ كوب زيت_كوب حليب سائل_كوب الا ربع كاكاو بودرة(نسكويك)
    كوب و ربع دقيق منخول+ م بكنج باودر
    الحشوة و التزيين:
    علبة فواكه مشكلة_2 ظرف دريم ويب_شوكولاتة خام محلاة مبشورة
    الطريقة:
    اولاً لعمل الكيك:
    _في الخلاط اضربي البيض مع الفانيليا جيداً جداً الى ان يبيض ثم اضيفي السكر بالتدريج ثم الزيت ثم الحليب ثم الكاكاو

    _صبي المزيج في اناء بلاستيكي عميق ثم اضيفي الدقيق و البكنج باودر تدريجياً باستعمال مضرب سلك

    او ملعقة خشبية ثم صبي المزيج في صينية الكيك و تدخل الفرن في درحة حرارة 200 مئوية

    لمدة 45 دقيقة ثم بعد قليل تقلب في صينية و تترك لتبرد

    _بحذر تقطع الكيكة بالعرض الى نصفين ثم يسقى كل نصف بالسائل السكري الموجود في علبة الفاكهة المشكلة

    _ثم توضع طبقة من الفواكه فوق النصف السفلي و تغطى بنصف الكيكة العلوي بحذر

    _ نقوم بعمل الكريمة( الدريم ويب) باستعمال مضرب اليد بالطريقة الموضحة على الغلاف و تبرد في الثلاجة

    _بعد ان تبرد الكريمة نقوم بتغطية الكيكة كلها بالكامل بالكريمة البيضاء ثم تدخل الثلاجة لتبرد قليلاً

    _ترش الشوكولاتة المبشورة على التورتة لتغطيها بالكامل و يتم عمل وردات بالكريمة و تزين و يتم

    وضع حبة كرز فوق كل وردة

    _تدخل الثلاجة لتبرد و تتماسك ثم تقدم و بالف هنا و عافية ...






    ][`~*¤!||!¤*~`][
    ***كـــــيــــــكه الــــــشــــوكـــــلاتـــــــة** ][`~*¤!||!¤*~`][


    المقادير:
    2 كوب طحين
    1 ونصف كوب سكر
    4/3 كوب زيت
    نصف كوب حليب سائل
    4 بيضات
    ملعقه اكل بيكنج بودر
    4 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه.

    صلصه الشوكولاته:
    5 قشــــطه
    1 حليب مركز ومحلى(297)جرام
    ربع كوب حليب سائل
    3 ملاعق اكل زبده سائحه
    5 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه
    شوكولاته مبشوره للزينه

    الطريقه:
    _تحضر الصلصه وذالك بخلط جميع مقاديرها بالخلاط الكهربائى جيدا حتى يثخن قوامها وتوضع بالثلاجه لحين الاستخدام
    -------------------------------
    تحضر الكيكه وذالك بخفق البيض لمده 10
    دقايق فى الخلاط ثم يضاف الزيت والسكر ويخفق لمده 5 دقايق ثم يضاف الطحين والبيكنج بودر
    بالتناوب مع الحليب ويمزج جيدا,واخيرا يضاف الكاكاو البودر ويخلط جيدا...
    يصب الخليط فى قالب دائرى مدهون فى فرن متوسط الحراره الى ان تنضج الكيكه
    وتبرد

    تقطع الكيكه شرائح وتوضع الطبقه الاولى فى قالب متحرك القاعده سهل الفك
    وتصب بوسطها ربع خلطه الصلصه وتسوى سطحها وتوضع الطبقه الثانيه وتكرر العمليه الى ان تنتهى باخر طبقه ويصب باقى الصلصه على وجه الكيكه وتوضع بالثلاجه بالفريزر الى ان تجمد الكيكه
    ويفك القالب بعدها ويزين جوانب الكعكه بباقى الصلصه وتزين بالشوكولاته المبشوووووره


    ][`~*¤!||!¤*~`][كيكه مغلفه بالكاكاو وجوز الهند ][`~*¤!||!¤*~`][



    المقادير بقنث:

    نص كوب زبدة /كوب سكر /القليل من الفانيلا السائلة /3بيضات

    2وربع كوب طحين ابيض/ملعقة اكل بكنج بودر/ثلثين كوب حليب


    طريقة عمل صلصة الكاكاو بقنث

    كوب سكر ناعم/نص كوب كاكاو بودرة/ثلثين كوب ماء

    تخلط المقادير وتوضع في حمام مائي حتى تثخن وتبدء باللمعان

    وتغليف الكيكة نحتاج جوز هند مبشور

    طريقة عمل الكيكة::::


    نضرب الزبدة والسكر في الخلاط حتى تذوب السكر ثم نضع البيض والفانيلا ونضرب حتى

    يرتفع حجم الخليط ثم نضع الحليب مع الطحين المخلوط مع البكنج بودر بالتدريج مع الاستمرار

    بالخفق ثم نضعها في قالب الكيك المدهون والمرشوش بالطحين وندخلها الفرن المتوسط الحرارة

    حتى تنضج ثم نتركها تبرد ثم نقطعها مربعات ونغمسها بالصلصة ثم جوز الهند ونرصها في

    صينية التقديم وتقدم وبالعافية
    -------------------------------------------------



    ×?° كيكة التمر ×?°

    المقادير:


    - كأس وربع تمر منزوع النوى ومنقوع فى كأس وربع ماء حار
    - 2كأس وربع طحين
    - كأس سكر
    - نصف كأس جوز مطحون
    - 5 بيضات
    - ملعقة طعام هيل
    - م.ط. دارسين مطحون
    - وذرة عرق الهيل مطحون
    - ونصف كأس زيت
    - ملعقة ونصف طعام بيكنج بودر
    - ربع لتر حليب سائل .


    الطريقة:


    - نخلط التمر مع الماء ونضعه جانبا

    - نخلط البيض مع السكر جيدا حتى يتضاعف حجمه ثم نضيف الحليب وباقى المقادير ماعدا البيكنج بودر نضيفه بعد ***ق الخلاط
    - ونحرك بالملعقة بخفة ونصبه فى صينية الكيك المدهونة ونرش عليها طحين

    - ثم نخبز بالفرن بدرجة حرارة 180 لمدة ساعة وبالهناء

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 1:27 pm